トップ > ケーキ・パイ・洋生菓子 > タルトタタン [冷凍ケーキ]
タルトタタン [冷凍ケーキ]
カラメリゼしたりんごを型に敷き、上からタルト生地をかぶせて焼き上げたフランスの伝統菓子「タルトタタン」。千疋屋総本店では、お子様から大人までどなたでも食べやすいタルトタタンに仕上げました。
国産のりんごのコンポートをカラメルで味付けし、タルト生地にはアーモンドパウダーをたっぷりと入れて焼き上げています。コンポートとタルト生地との間には、カラメルシロップが染み込んだスポンジ生地が挟み込まれていて、しっとりとした食感がアクセントになっています。
店舗へお越し頂けないお客様にも千疋屋総本店のケーキを楽しんで頂きたいとの思いから、オンラインショップのためにご用意したケーキです。この機会に是非お試し下さい。
【重要】
必ずお受け取り可能な配送希望日時をご指定下さい。
ご注文の際は下記に記載しております、注意事項をよくご確認下さい。ご注文後の変更・お取消しは原則お受け出来ません。
※クール便(冷凍)でお届け致します。解凍までに約12時間程かかります。お届け日時のご指定にご注意下さい。
- 商品番号:
- 1184-45x
- 価格:
- 7,560
円(税込)
- ショップポイント:
- 70pt
- 数量:
- 個 ↑↓
■注意事項 ■ のし・包装・手提げ袋 |
洋生菓子のため、再配送を行うことが出来ません。決済画面にてお届け日をご選択ください。
商品詳細
注意事項 |
■洋生菓子のため、再配送を行うことが出来ません。商品のお受け取り日をご確認の上、ご注文頂きますようお願い致します。
※解凍し始めてからお召し上がりいただけるまで、約12時間程かかります。お届け日時のご指定にご注意下さい。(お召上がり日前日のお届けをおすすめいたします)
■商品のお届けは東京から翌々日配達の地域に限らせて頂きます。
※離島等の配送にお時間がかかる地域、配達延着が多い地域につきましては、品質管理の観点から配送をお承り致しかねます。(一部地域は時間帯指定をお断りすることがございます)
■ご注文確定後のお届け日の変更、キャンセルは原則お受けできません。
■【お熨斗・お名前入れ・お手提げ袋同梱】全て対応しておりません。
備考欄にて「お熨斗の指定」「お名前入れの指定」「お手提げ袋の希望」があった場合でも、同梱・指定等は一切せずにお手配致します。
■持ち歩きに不向きなお品のため、お手提げ袋、保冷バッグはお付けしておりません。
■他商品と同梱包でのお届けはお受けできません。
他商品と一緒にご注文頂いた場合は、梱包をお分け致します。
■お届け希望日・時間帯は確約ではございません。天候・交通状況・物量によってお届けがずれることもございます。発送完了後、発送メールにて伝票番号をご連絡しておりますので、
ご心配の場合は直接ヤマト運輸に当日ご連絡下さい。
|
タルトタタン
- 専用箱入
- ■箱サイズ 約19.5×19×11.5cm
- ■重さ 約850g
- ■本体サイズ 直径約15cm 高さ約5cm
商品名 |
タルトタタン |
名称 |
洋生菓子 |
原材料 |
りんごカラメル煮(リンゴシロップ漬け,砂糖,バター,レモン果汁)(国内製造)、タルト生地(小麦粉,マーガリン,バター,卵,砂糖,食塩)、ナパージュ、鶏卵、バター、アーモンドプードル、粉糖、カラメルソース、小麦粉、砂糖、コーンスターチ、牛乳、寒天加工品(麦芽糖,寒天) / 酸味料、ゲル化剤(増粘多糖類:リンゴ由来)、酸化防止剤(V.C)、乳酸Ca、香料(乳由来)、着色料(カロテン)
(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・りんご・アーモンドを含む) |
内容量 |
1個 |
消費期限 |
解凍後当日中または翌日中にお召し上がり下さい。
※商品到着後1週間以内に解凍して下さい。(解凍後は消費期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください) |
保存方法 |
要冷凍(-18℃で保存)(解凍後要冷蔵(10℃以下で保存)) |
その他 |
商品内容変更不可
商品画像はイメージです。
箱サイズ、パッケージは予告なく変更になる場合がございます。
ご自宅到着後にご進物でのお持ち歩きはご遠慮下さい。
お届けは東京より翌々日配達地域までに限ります。
離島等の配送にお時間がかかる地域、配達延着が多い地域につきましては、品質管理の観点から配送をお承り致しかねます。(一部地域は時間帯指定をお断りすることがございます)
お品の配送・保管中の温度変化により、食品中の水分が表面に出て霜として付着する場合がございますが、品質に問題はございません。 |
販売者 |
東京都中央区日本橋室町2-4-1
株式会社千疋屋総本店 |
製造者 |
株式会社デーメテール千疋屋
東京都江東区新木場1-2-10 |
栄養成分(1商品あたり)
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
炭水化物(g) |
食塩相当量(g) |
1912 |
14.4 |
68.2 |
317.5 |
1.1 |
お手紙・メッセージについて
お手紙・メッセージ
1834年(天保5年)、武蔵国埼玉郡千疋の郷(現・埼玉県越谷市)の侍であった初代・大島弁蔵が江戸・葺屋町(現・日本橋人形町3丁目)に「水菓子安うり処」の看板を掲げ、果物と野菜類を商う店を構えました。
天候不順や飢餓で厳しい時代の中、創業者の「人々の生活を心から豊かにしていきたい。江戸の人々に果物で喜んでいただきたい」という想いから千疋屋総本店の歩みは始まりました。
1867年(慶応3年)には日本橋本町(室町)に店を移し、日本初の果物専門店に。
長い歴史の中では徳川御用達商を務め、西郷隆盛もよくスイカを買いに来たという逸話が残っています。
(左)初代・大島弁蔵が店を構えた江戸・葺屋町の親父橋のたもとの様子。「疋」の字を丸で囲んだ丸疋マークが暖簾に描かれ、店内にはたくさんの果物が並んでいます。